ブログ

社長ブログ

新年、あけましておめでとうございます!

令和3年、あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

年末年始は感染拡大の影響で、行動に様々な制約が課せられ、

経験したことのない我慢を強いられる新年の幕開けとなりました。

 

昨年1年間を振り返れば、ウイルス感染が大混乱を引き起こしていたという記憶ばかりです。

コロナ禍はまだ収束の目途が立っておりません。

この苦境をどう乗り越えればよいか悩み、葛藤しながら今年は

発想の転換をして、『苦境こそ成長のチャンス』と捉え、

さらに良い年にしたいと願っています。

 

<今年の抱負>

◆昨年の教訓をいかし、健康に留意した生活を送る

◆低炭素化へ向けた住宅への挑戦そしてお客様へ提供

◆身の廻り更に現場の整理・整頓

 

また、私のライフスタイルも60歳を超えて年々進化(退化)しており、

以前に比べ、かなり健康的になってきました?。

特に気をつけているのは、食べ物です。

以前は肉が食べたくて、ほぼ毎日食べていましたが、

ここ数年は週1日ぐらいに減りました。

まあ、減った分は、魚を食べてたりするのですが、

特に青魚(さんま、アジ、サバ)がDHAが多いという事で意識して食べています。

また、ご飯の量も以前に比べ半分くらいにしております。

これを子供の時からやってたら、もう少し頭が良くなっていたかも・・

と思ったりもします。

 

さて、話は変わりますが、2021年はどんな年になるのか、期待と不安でドキドキです。

 

また、今年は“何事も明らかになる年”だそうです。

『現実』にて何事も答えが出るとのこと。

自然災害においても、より現実的に起こるかもしれませんので、

避難用具などは準備しておくことが大事です。

コロナ禍の中、ネガティブになってはダメです。

何事もポジティブに、今年一年前向きに考えましょう‼