おいしい秋をいただきました!
こんにちは!
設計の武田です。
長かった夏が終わり、
ようやく秋を感じられるようになりましたが
秋と言えば、私は断然「食欲の秋」です(*^^*)
りんごや梨などの果物から、
さつまいもや栗、かぼちゃ、
他にもサンマやきのこなど、
挙げたらきりがありません!
最近は道沿いにある果物屋さんに行って
果物を買い、食後に家族みんなで
食べることが楽しみになっています。
なかなか行く機会がなく、
いつも通り過ぎていた果物屋さんですが、
行ってみるとお店の方に
おすすめの果物を教えてもらったり、
品種の違いを聞けたりするので、
スーパーとは違う良さを感じました♪
さて、KOSOにもおいしい秋がやってきました!
以前、KOSOで働いていた
佐藤さんお手製『十割そば』です!
そばはもちろん、つゆや薬味も
すべて佐藤さんの手作りです。
私は去年初めていただきましたが、
とてもおいしく、ぺろりと食べてしまったので、
今年は図々しくも量多めでお願いしました(笑)
出来上がったそばをすぐ食べられるように、
事務所の人たちが集まってきたら、
茹でスタートです!
社長は茹で上がったそばを
すぐ冷水でしめられるよう届ける役目です。
冷水でしめる大役を任せられた大河内さん。
事前に佐藤さんからレクチャーを受けて、
シミュレーションばっちりで挑みました!
そして、できあがったそばがこちらです!
お昼ご飯に茹でたてのそばをいただけるとは・・・!
佐藤さんに感謝して、おいしくいただきました。
次から次へとそばが運ばれてくるので、
あっという間にお腹いっぱいになりました。
リクエスト通り、たくさんおいしいそばを
食べられて大満足でした!
そばを食べた後は、そば湯も楽しみのひとつです。
とろっとしたとろみで、体が温まりました。
余ったそば湯は保温ポットに入れ、
いつでも飲めるようにしたところ
休憩中に飲んだ人からは
「まるでそばを食べているみたい!」
との声が聞こえてきました。
佐藤さん、ごちそうさまでした!
そして、いよいよ今週末に開催される
完成見学会の現場もラストスパートです。
足場が解体され、お家の雰囲気が
より分かるようになりました。
内部もキッチンや洗面台などの設備や照明が取り付けられ、完成に近づいています。
完成見学会は
11月23日(土)・24日(日)の2日間開催されます。
見学会の詳細はコチラ!
ご予約不要ですので、ぜひお気軽にお越しください。
ご来場お待ちしております!
⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ ┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹
廣創建設工業LINE公式アカウント。
主にイベントのお知らせを配信しております。
個別相談やお問合わせも
LINEから受け付けております。
下のバナーより友だち追加後に
直接ご用件を入力ください。
後ほど、担当より折り返しいたします。