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スーパーラジエントヒーター研修会

こんにちは!

広報の森尾です。

 

良いものは実際に私たちが体験してから

オススメしよう!ということで、

先日、社内でスタッフ向け

スーパーラジエントヒーター研修会が

行われました。

 

皆さま、スーパーラジエントヒーターを

ご存じでしょうか?

 

スーパーラジエントヒーターとは

電気の力でセラミックを加熱し、

セラミックから放出される

遠赤外線で食材を温める調理器具です。

加熱が始まると、写真のように

セラミックが赤くなります。

IH調理器と比べて電磁波の磁力も弱いので、

ペースメーカーの方や妊婦さんも

安心して使えます。

また、遠赤外線効果により、

炭火のような美味しい料理を

自宅で簡単につくる事ができます。

 

写真はハンバーグと目玉焼きを

焼いているところです。

ハンバーグはふっくらやわらかく、

目玉焼きは黄身が固すぎず

ちょうどいい感じに焼きあがりました。

調味料がいらないくらい素材の味が増し、

とても美味しかったです。

他にもお米を炊いたり、

何品か実演していただきました。

味や調理工程には驚きの連続で私を含め、

スタッフ皆、終始興味津々でした!

 

 

スーパーラジエントヒーターの特徴を

もう少し詳しくお伝えしますと、

以下の4つが挙げられます。

 

①ガスコンロと違い火災のリスクが低い

火を使わず遠赤外線で料理するので、

着衣着火の心配もなく、

安心して調理することができます。

 

②IH調理器に比べて電磁波の安全度が高い

海外では身体に影響しない電磁波の値を

4mG(ミリガウス)以下と定めています。

スーパーラジエントヒーターが出す電磁波は

3.5mG(ミリガウス)と微弱なため、

人体に影響が出る可能性が極めて低いです。

ちなみに、IH調理器からは

200mG(ミリガウス)以上の電磁波が

出ていますので、びっくりですね!

 

③遠赤外線の作用で炭火のような調理が簡単にできる

IH調理器やガスコンロが

加熱している対象が鍋なのに対して、

スーパーラジエントヒーターが

加熱している対象は食材そのものですので、

料理があまり得意でない方でも炭火で

調理したように美味しく出来上がります。

 

④掃除の手間がかからない

スーパーラジエントヒーターで調理しますと、

油煙が上がらず、油はねがないため、

コンロ周りのお手入れが楽チンです。

 

実際に研修会では、大学芋が調理されました。

通常の作り方だと手間がかかりますが、

スーパーラジエントヒーターで作る場合は

鍋に油と砂糖、さつまいもを入れて加熱して

待つだけ!と超簡単に出来ちゃいます。

そして、驚くことに油はねがなく、

鍋の真上に手をかざしても大丈夫でした。

また、食材が油を吸わないので、

最初に入れた油の量が

使い終わった後もそのままの量残りました。

しかも、油が全く汚れていません!

まるでマジックショーでも

見ているかのような感覚でした!

身体にも地球にもお財布にも優しく、

一石三鳥以上の調理器具ですね!

 

大学芋は、少ない油の量でもホクホクで

とても美味しくいただきました!

 

*   *   *

 

ぜひ皆さまにも

スーパーラジエントヒーターの良さやすごさを

体験していただきたいと思い、

スーパーラジエントヒーター実演会を

開催します!

 

現時点で開催が決定している日程は

以下の通りです。

6/18(日)

7/15(日)

 

開催が近くなりましたら、詳細をご案内し、

ご予約を開始しますので、

ホームページやSNSをチェックしてください!

皆さまのご参加をお待ちしております。

 

*   *   *

 

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