【開催レポ】2/22(土) スーパーラジエントヒーターお料理実演会
こんにちは!
工事部の天倉です。
暖かくなってきてお花見の時期になりましたね!
早いところではすでに桜が見頃みたいです🌸
私は毎年、何ヵ所か
見に行くところが決まっているのですが
今年は行ったことのない場所のお花見にも
行けたらいいなと思っています♪
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
さて、2/22(土)に開催しました
“スーパーラジエントヒーターお料理実演会“
についてお伝えします。
エムエフジー(株)の西村先生をお招きして
スーパーラジエントヒーターを使った
ごはん・ハンバーグ・大学芋
の実演をしていただきました🍳
IHでもガスでもない遠赤外線で調理する
「スーパーラジエントヒーター」
聞いたことない商品に皆さん興味津々!
事前に準備していた
ごはんのスイッチを押して
スーパーラジエントヒーターの
使用方法の説明を交えながら
ハンバーグづくり開始です。
フードプロセッサーに材料をそのままイン!
細かく切る手間もこねる必要もありません。
スーパーラジエントヒーターは
素材の味を活かしてくれるので
臭み消しのナツメグも塩コショウも不要です。
タネが出来たら油を引かずにプレートに!
片面に焼き色がついたら
ひっくり返して火を止めます。
「片面しか焼いていないのに
火を止めて大丈夫なの?」
と思いますが、余熱で火が通ります!
空いている隙間に卵を割り落とせば
ハンバーグができると同時に
目玉焼きもできちゃいます!!
色々と高騰している今、
余熱調理を上手く使えば
電気代の削減にも繋がって
お財布にも優しいですね👛
最初に仕込んでいたごはん🍚はというと…
実はハンバーグを片面
焼いている間にできていました!
3合ごはんならスイッチを押してから
炊き上がるまでたったの13分!
通常の炭火の1.9倍もの
遠赤外線を放出しているので
かまどで炊いたかような
美味しいごはんに仕上がります。
私は知らなかったのですが、
土鍋で炊いたごはんには、
炊きあがったときに
表面にぽつぽつと穴が開いていて
「カニ穴」がある美味しいごはん
と呼ばれているそうです。
その「カニ穴」が
スーパーラジエントヒーターで
出来るので驚きです!
まずはごはんだけを
試食していただきました。
「甘い!ふっくら艶々で美味しい!」
とのお声が🗣️
1歳児のお子様もパクパクと
たくさん食べていました!
そして、デザートに大学芋🍠
普通ならありえない、油の中に
さつまいもと砂糖を入れてスイッチON!
今回は100㏄の油を使用しました。
お芋をころころときつね色になるまで転がしたら
コンロから下して、飴と絡めます。
カリカリホクホクに完成した
大学芋をお皿に移したら
驚くのはここからです!
お鍋に残っている油を計量カップに戻すと
なんと、色も変わらず100㏄のまま!
「再利用できるかも!
でも砂糖も入れていたな~」
と悩むお客様。
味を確認してみると、
普通の油の味だったみたいです。(笑)
先生は同じ油で20回、
大学芋を作ったことがあるそうですよ😳
驚きがたくさんある中、
全てのメニューが完成!!
ひっくり返しておいた
大きなハンバーグも
しっかり中まで火が通っていて
「臭みがないし、
ふっくらしていて美味しい」
「ごはんも大学芋も甘みがすごい」
と大好評でした!
IHクッキングヒーターと違って
電磁波が弱いので
ペースメーカーの方や妊婦さんも
安心して使えます♪
興味がある方はぜひ次の機会に
参加してみてはいかがですか👐
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
廣創建設工業LINE公式アカウント。
主にイベントのお知らせを配信しております。
webからのイベント予約は
LINEの友だち追加が必要です。
個別相談やお問合わせも
LINEから受け付けております。
下のバナーより友だち追加後に
直接ご用件を入力ください。
後ほど、担当より折り返しいたします。