秋分の日
現場監督のあらかわです。今回はおはぎを編集してみました。 もち米と小豆で作られるおはぎは、昔は貴重だった砂糖をたっぶり使う贅沢な食べ物でした。そのため、ご先祖様はへの最高のお供え物として捧げられ、供養の気持ちが込められて…
続きを読む
現場監督のあらかわです。今回はおはぎを編集してみました。 もち米と小豆で作られるおはぎは、昔は貴重だった砂糖をたっぶり使う贅沢な食べ物でした。そのため、ご先祖様はへの最高のお供え物として捧げられ、供養の気持ちが込められて…
続きを読む
こんにちは。円谷です。 9月の三連休、飯盛山へお参りし、さざえ堂を訪れました。私が飯盛山に初めて来たのは、小学校5年生の林間学校のとき。 長い階段を登りきった先で突如目の前に広がった白虎隊士のお墓に強い衝撃を受けました。…
続きを読む
こんにちは、専務の廣瀬由知です。 ここ数年、健康診断の結果がいまひとつで、先日ついに病院へ。いろいろ検査をした結果、「高血圧も糖尿病もないですね。ただ…このまま痩せないとまずいですよ」とドクターからズバリ指摘を受けました…
続きを読む
こんにちは!天倉です。 休日にピザを食べに行こう♪と思い立ち、 福島市のアンナガーデン内にある、セントヒルズ~pizza~に行ってきました! 種類がたくさんあり、迷いながら選んだのは マルゲリータとバジル&…
続きを読む
弊社も「働き方改革」の一環として、9月13日(土)〜15日(月)の三連休をいただいております。「働くことも休むことも、どちらも人生を豊かにする大切な時間」と自分に言い聞かせながらも、なぜか事務所に足が向いてしまうのは不思…
続きを読む
こんにちは。円谷です。 奇数月に発行している 「住まいの彩生館(さいせいかん)チラシ」 の最新号(9月-10月号)が出来上がりました! こちらのチラシは9月14日(日)の新聞折込のほか、ポスティング、またはこちらのページ…
続きを読む